knusperbrote-erbsencreme-avocado

Knusperbrote mit Erbsencreme mit Avocado

Der cremige, knusprige und grüne Snack!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Abendessen, Brotzeit, Kleinigkeit, Start in den Tag
Portionen 1 12 kleine Brote

Equipment

  • Blender
  • Pfanne oder Toaster

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Körnerbrot
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück rote Chili
  • 0,5 Bund Minze

Erbsencreme

  • 2 EL Kokosöl
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 250 g TK Erbsen
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 5 EL Wasser
  • 0,5 Stück Limette
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen
 

Erbsencreme

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob schneiden und farblos in Kokosöl anschwitzen. Die TK Erbsen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Die restlichen Zutaten zugeben und im Blender fein pürieren.

Topping

  • Die Brotscheiben ohne Fett in der Pfanne oder im Toaster rösten. Die Avocado in Scheiben schneiden, die Minze zupfen und die Chili in feine Ringe schneiden.
  • Die gerösteten Brotscheiben mit der Erbsencreme bestreichen und mit der Avocado, der Chili und der Minze "toppen".

Notizen

  • Wie Du am besten eine Avocado verarbeitest siehst Du in der Lektion Schneiden.
  • Du kannst natürlich jedes Brot deiner Wahl benutzen.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, schnell & einfach