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Ajvar Balkan Beats mit Sesam

Die würzig-pikante Paprikacreme aus Südosteuropa gibt Deinen Gerichten noch mal ordentlich Pepp!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Aufstriche, Brotzeit, Dips
Land & Region südosteuropäisch
Portionen 1 300g Ajvar Paste

Equipment

  • Blender
  • Topf
  • Microplane

Zutaten
  

Ajvar

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 5 EL weißer Sesam
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Stück rote Peperoni
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 50 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Paprika halbieren, Kerngehäuse herauslösen und grob schneiden. Aubergine und Zwiebeln ebenfalls grob schneiden. Zusammen mit der Paprika, und etwas Salz in Olivenöl anbraten. 
  • Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane).
  • Zum Schluss noch das Paprikapulver, Wasser und den Sesam hinzugeben.
  • Alles in den Mixer geben und mit den restlichen Zutaten pürieren. 
  • Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Notizen

  • Etwas Farbe beim Anschwitzen ist okay und auch gewünscht, aber nicht zu dunkel! Eventuell immer ein zwei Esslöffel Wasser dazugeben.
  • Die Paste muss nicht komplett fein püriert, es darf ruhig noch etwas Struktur haben.
  • Wenn Du es schärfer möchtest, einfach ein, zwei mehr Peperoni zugeben, Cayennepfeffer oder Thai-Chilis.
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