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Veganes Kartoffelpüree mit Möhren und Erbsen

Der „Kinder all time favourite“ - wenn es schnell gehen muss
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Kinderessen
Land & Region regional
Portionen 4 Kinderportionen

Equipment

  • Topf
  • Microplane
  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

Kartoffelpüree

  • 750 g Kartoffel, mehlig
  • 2 EL Kokosöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 0,5 TL Salz

Möhren & Erbsen

  • 4 Stück Karotte
  • 150 g TK Erbsen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Salz
  • 20 g vegane Butter alternativ Kokosöl
  • 50 ml Wasser

Anleitungen
 

Kartoffelpüree

  • Kartoffeln schälen, grob schneiden und in Salzwasser sehr weich garen. Anschließend abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken.
  • Kokosmilch erwärmen und mit dem Kokosöl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.

Möhren & Erbsen

  • Möhren schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden und in Kokosöl, mit Salz anschwitzen. Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und dazugeben.
  • Die Erbsen und etwas Wasser zu den Möhren geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Möhren und Erbsen zusammen mit dem Kartoffelpüree anrichten

Notizen

• Alternativ kannst Du natürlich auch frische Erbsen anstelle der TK Erbsen benutzen.
• Anstelle des Kokosöls kannst Du auch vegane Butter verwenden.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, günstig, schnell & einfach