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Rote Bete Salat mit Granny Smith und Sonnenblumenkernen

Erdig und knackig-frisch… das perfekte Raw-Food-Team… Rote Bete und Apfel
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Salate & Bowls, Vorspeise
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Vierkantreibe
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 3 Stück Rote Bete
  • 2 Stück Granny Smith
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig alternativ Tafelessig
  • 1 TL Koriandersamen ganz
  • 2 EL Ahornsirup alternativ Agavendicksaft
  • 0,5 TL Salz

Topping

  • 1 Bund Minze
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Die Rote Bete und den Apfel schälen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Alternativ kann man beides auch über eine grobe Reibe raspeln.
  • Die Sonenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
  • Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einer Gewürzmühle oder Mörser grob mahlen.
  • Alles zusammen vermengen und mit dem Raspöl, Ahornsirup und Apfeslessig marinieren.
  • Die gezupfte Minze und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Notizen

 
• Wenn Du die Sonnenblumenkerne in der Pfanne röstest, kannst Du zum Schluss etwas Puderzucker und Salz zugeben. Sobald der Zucker karamellisiert, aus der Pfanne nehmen. Achtung! Sonst verbrennt der Zucker leicht.
• Den Apfel gleich mit Zitronensaft marinieren, da er sonst oxidiert und braun wird.
• Alternativ kannst Du auch gemahlenen Koriander benutzen, aber hier ist der frisch geröstete und gemahlene Koriander einfach eine Wucht.
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