sellerie-steckrüben-salat

Sellerie Steckrüben Salat mit Cranberries und Kräutern

Ein toller knackiger Herbst-Salat mit viel frischen Kräutern
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salat, Salate & Bowls, Vorspeise
Land & Region regional
Portionen 4

Equipment

  • Schüssel
  • Vierkantreibe
  • Microplane

Zutaten
  

  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Stück Steckrübe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Apfelessig alternativ Tafelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Cranberries getrocknet
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Kapern
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 2 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Den Knollensellerie und die Steckrübe schälen und über eine Vierkantreibe grob raspeln.
  • Mit den restlichen Zutaten für den Salat vermischen und circa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die frischen Kräuter grob schneiden und mit den Kapern unter den Salat mischen.
  • Zum Schluss mit dem Abrieb und Saft einer Zitrone und Agavendicksaft abschmecken.

Notizen

  • Anstelle der Steckrübe kannst DU auch drei Karotten benutzen.
  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
  • Wenn Dir die Kapern zu salzig sind, kannst du sie vorher für ein paar Minuten in klares Wasser geben. So werden sie etwas milder.
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, lowcarb, Mealprep, to Go,