Schärfe, Säure, Süße und Frische - ein Salat mit Lateinamerikanischen Temperament
Gericht Salat, Vorspeise
Keyword einfach, Mealprep, schnell & einfach, to Go,
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 2
Equipment
Schüssel
Blender
Zutaten
Salat
2StückBaby Romana Salatherzen
1StückGranny Smith
1StückAvocado
1BundSchnittlauch
1StückSalatgurke
Dressing
0,5Stück Jalapenoalternativ grüne Peperoni
1Stückrote Zwiebel
4ELRapsöl
3ELApfelessigalternativ Tafelessig
2TLSenf
1ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
3TLAgavendicksaft
0,5TLSalz
Salty Granola
2ELHaferflockenzart
3ELSonnenblumenkerne
2ELweißer Sesam
2ELAhornsirup
1PriseMeersalz
Anleitungen
Die Haferflocken, Sonnenblumenkerne und den Sesam mit dem Ahornsirup und dem Meersalz mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150 Grad circa 10-15 Minuten backen. Bis die Kerne und Samen etwas Farbe angenommen haben.
Die Salatherzen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel mit Schale raspeln oder auch in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Die Jalapeno in feine Würfel oder Streifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer oder im Blender fein mixen.
Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und das „Salty Granola“ darüber streuen.
Notizen
Das salzige Granola kannst Du natürlich noch mit allen anderen Nüssen variieren. Ein, zwei Esslöffel Kokosöl geben nochmal ordentlich Power.
Den Apfel gleich mit Zitronensaft oder Essig marinieren, da er sonst oxidiert und braun wird.