Schwarzwurzelsuppe mit Cashewkernen und Grünkohlpesto
Eine wahres Soulfood für den Winter - cremige Suppe und würziges Pesto !
Gericht Suppe, Vorspeise
Land & Region regional
Keyword einfach, schnell & einfach
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Blender
Zutaten
Suppe
3ELRapsöl
4StückZwiebel
500gSchwarzwurzeln
550mlWasser
500mlMandelmilch
1ELBasmatireis
1TLSalz
0,5StückZitronenur Saft
Grünkohlpesto
120gGrünkohl
0,5StückKnoblauchzehe
50gCashewkerne
150mlRapsöl
0,5StückZitronenur Saft
1PriseSalz
Topping
50gCashewkerne
1BundSchnittlauch
Anleitungen
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten und vom groben Schmutz befreien. Anschließend sorgfältig schälen und sofort in Zitronenwasser (1 Liter Wasser und Saft einer Zitrone) einlegen.
Die Zwiebeln schälen und mit den Schwarzwurzeln in grobe Stücke schneiden. In Pflanzenöl farblos anschwitzen. Den Reis und das Salz zugeben und mit Wasser und Mandelmilch aufgießen. Auf mittlere Stufe circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln sehr weich sind. Im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Den Grünkohl waschen und vom Strunk befreien. Zusammen mit den restlichen Zutaten im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Pesto und der Suppe servieren.
Notizen
Das Grünkohlpesto schmeckt auch super als Brotaufstrich.
Anstelle der Mandelmilch kannst Du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.
Der Reis verleiht der Suppe eine tolle Cremigkeit, da Schwarzwurzeln nur sehr wenig Stärke enthalten. Es funktioniert aber auch ohne den zusätzlichen Reis.
Die Nüsse rösten gleichmäßiger im Ofen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten.