Besser als jede „Fleisch-Alternative“ - der ultimative Gemüsebraten
Gericht Hauptgericht
Land & Region regional
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, lowcarb
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 2Stunden30Minuten
Portionen 2
Equipment
Schüssel
Microplane
Zutaten
1StückKnollensellerie
3ELOlivenöl
1ELMeersalz
Oliven-Kräuter-Gremolata
80mlRapsöl
100ggrüne Oliven
1StückZitronenur Abrieb
0,5StückKnoblauchzehe
1BundBlattpetersilie
1PriseSalz
Anleitungen
Den Strunk des Selleries knapp abschneiden. Und unter fließendem Wasser gründlich säubern. Mit Olivenöl und Meersalz von allen Seiten großzügig einreiben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 2-2,5 Stunden garen.
In der Zwischenzeit die Grünen Oliven halbieren und die Blattpetersilie in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit dem gebackenen Knollensellerie servieren.
Notizen
Anstelle der Petersilie kannst Du auch Kerbel oder Schnittlauch verwenden.
Der Knollensellerie eignet sich auch hervorragend als Beilage für ein BBQ.