Blumenkohl im Ganzen mit orientalischen Kartoffeln
Die beste Art Blumenkohl zuzubereiten !
Gericht Hauptgericht
Land & Region Orientalisch
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, lowcarb
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Portionen 2
Equipment
Schüssel
Knoblauch
Pfanne
Zutaten
Gebackener Blumenkohl
1StückBlumenkohl
3ELRapsöl
3ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
0,5TLSalz
2TLPaprikapulveredelsüß
Tahin Dip
60gTahin
100mlWasser
0,5TLSalz
0,5StückKnoblauchzehe
0,5Stückrote Chili
Orientalische Kartoffeln
500gKartoffel, festkochend
2ELKokosöl
1TLKoriandersamenganz
0,5TLKreuzkümmelganz
1TLSalz
1BundKoriander
Anleitungen
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Beiseite stellen und kurz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und in ausreichend Salzwasser circa 6 Minuten kochen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Den gekochten Blumenkohl in einer Auflaufform oder auf einem Backblech gleichmäßig mit der kompletten Marinade bestreichen.
Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 15-20 Minuten backen, bis er schön goldbraun ist.
Das Tahin mit 100ml kaltem Wasser glatt rühren. Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und zusammen mit dem Salz und einer fein geschnittenen Chili dazugeben.
Die Kartoffeln in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun anbraten. Kurz vor Schluss mit gemahlenem Kreuzkümmel, ganzen Koriandersamen und Salz abschmecken. Die Gewürze kurz mit rösten und vor dem Servieren frischen gezupften Koriander unterheben.
Notizen
• Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt erviel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.