Die Zwiebel, den Knoblauch, den Kürbis und die Süßkartoffel schälen und grob schneiden. Alles zusammen in Kokosöl farblos anschwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen.
Auf kleiner Stufe circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kübis und die Süßkartoffel weich sind. Anschließend die Suppe im Blender fein pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Topping
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit Pflanzenöl in der Pfanne anbraten. Die Kräuter zupfen und mit den Süßkartoffelwürfeln und der Suppe servieren.
Notizen
Anstelle der lila Süßkartoffeln kannst Du natürlich auch "orange Süßkartoffeln" verwenden.
Die Auswahl der Kräuter kannst Du auch nach deinen Vorlieben zusammenstellen. Super passt auch Minze, Estragon und Schnittlauch.