Indisches Blumenkohl Curry mit Kurkuma und Naan Brot
Ein cremig würziges Curry mit luftigem Naan Brot
Gericht Curry, Hauptgericht
Land & Region Indisch
Keyword Mealprep, to Go,
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Ruhezeit Naan Brot 30Minuten
Portionen 2
Equipment
Pfanne
Topf
Microplane
Schüssel
Zutaten
Naan Brot
250gWeizenmehlTyp 550
120mlWasserlauwarm
5gTrockenhefe
1ELRohrohrzucker
50gKokosjoghurt
2ELOlivenöl
7gSalz
Blumenkohl Curry
1StückBlumenkohl
400gKartoffel, festkochend
200ggrüne Bohnen
2StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
2StückSternanis
1TLKurkumagemahlen
1TLSalz
2TLCurrypulvermild
0,5TLZimtgemahlen
0,5StückZitronenur Saft
350mlKokosmilch
50mlWasser
50gKokosjoghurt
1BundKoriander
Anleitungen
Naan Brot
Das Salz, die Trockenhefe und den Rohrohrzucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Olivenöl und den Kokosjoghurt zugeben.
Anschließend nach und nach das Mehl zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einem Ball formen und in einer bemehlten Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach in sechs gleich große Stücke teilen.
Die einzelnen Stücke circa 1cm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer Pfanne mit wenig ( ! ) Pflanzenöl circa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Im Ofen mit einem Tuch bedeckt warm halten.
Blumenkohl Curry
Die Kartoffeln schälen und in daumennagel große Würfel schneiden. Die Enden der Bohnen abschneiden und halbieren. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Die Kartoffeln für circa 12 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten die Bohnen und den Blumenkohl dazugeben. Anschließend abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein reiben und zusammen mit den Zwiebeln farblos in Kokosöl anschwitzen. Die Gewürze und das Salz zugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, den Kokosjoghurt unterheben und den Koriander zupfen.
Das Gemüse in die Currysauce geben und mit dem Naan Brot und dem Koriander servieren.
Notizen
Das Naan Brot schmeckt auch besonders gut als Snack mit unserem Ajvar und Hummus.
Wenn Du den Knoblauch reibst entwickelt er viel mehr Geschmack, als wenn du ihn nur schneidest.
Anstelle des Koriander passt auch frische Minze sehr gut.