300mlMandelmilchalternativ jede andere Pflanzenmilch
0,5TLSalz
1StückKnoblauchzehe
1PriseMuskat
Spinatcreme
80gBabyspinat
50mlRapsöl
Topping
3StückPak Choi
2ELRapsöl
2ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
1DoseKidneybohnen(je 240g)
1Stückrote Chili
2StückFrühlingszwiebel
1ELweißer Sesam
Anleitungen
Polenta
Den Knoblauch fein reiben und zusammen mit der Mandelmilch, etwas geribenem Muskat und dem Salz in einen Topf geben. Einmal aufkochen, auf eine kleine Stufe stellen und dann unter ständigem Rühren den Maisgrieß/Polenta einrühren. Circa vier-fünf Minuten quellen lassen und dabei immer weiter rühren!
Den Spinat mit dem Rapsöl im Blender fein pürieren und kurz vor dem Servieren unter die cremige Polenta rühren.
Topping
Den Pak Choi in grobe Stücke schneiden und in Rapsöl kurz in der Pfanne anbraten. Die Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und zum Pak Choi in die Pfanne geben. Die rote Chili und die Frühlingszwiebeln fein schneiden und ebenfalls hinzugeben und mit Sojasauce ablöschen.
Den Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten und mit der Polenta und dem Pak Choi- Bohnengemüse anrichten.
Notizen
Anstelle der Kidneybohnen kannst Du auch weiße Bohnen verwenden.
Du kannst die Polenta auch "gelb" lassen und den Babyspinat mit etwas Olivenöl und Zitrone marinieren und als Salat dazu servieren.