Die Vollkornspaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen und mit dem Olivenöl vermischen.
vegane Käsesauce
Den Knoblauch schälen und fein reiben (mit einer Microplane) und zusammen mit der Kokosmilch, dem Wasser, dem Kurkuma und dem Salz in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Die Maisstärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren in in die köchelnde Flüssigkeit einrühren. Noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Hefeflocken unterrühren.
Die Pasta mit der veganen Käsesauce und dem Babyspinat vermischen.
Notizen
Vollkorngetreide-Pasta kannst Du sehr gut vorkochen, denn sie hält sich mehrere Tage gut im Kühlschrank.
Auch die vegane Käsesauce lässt sich super auf Vorrat kochen und auch gut einfrieren.
Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst du auch ein paar frische Chilis dazugeben.