Die Mandelmilch, das Wasser und das Kakaopulver mit den Haferflocken in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis die Haferflocken komplett aufgequollen sind.
Dabei immer wieder umrühren, damit die Haferflocken nicht anbrennen. Anschließend mit dem Agavendicksaft abschmecken.
Haferflocken Crunch
Die Haferflocken, die Kokosflocken und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken anrösten. Zum Schluss das Kokosöl den Agavendicksaft und den Zimt zugeben.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schoko Porridge und dem Haferflocken-Crunch anrichten.
Notizen
Anstelle der Sonnenblumenkerne kannst Du auch Mandeln oder Pekannüsse verwenden.
Für ein bisschen mehr Struktur im Porridge kannst Du auch im Verhältnis 50/50 zarte und kernige Haferflocken verwenden.
Wenn Du dein Porridge nicht so süß magst, kannst Du den Agavendicksaft auch weglassen