Gebratene Aubergine mit Kichererbsen, Rote Bete und Garam Masala
Ein orientalische Schüssel voller Soulfood...
Gericht Bowl, Hauptgericht
Land & Region Orientalisch
Keyword einfach, glutenfrei, lowcarb, Mealprep, schnell & einfach, to Go,
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 2
Equipment
Pfanne
Microplane
Zutaten
Aubergine & Kichererbsen
2StückAubergine
2Stückgelbe Paprika
1DoseKichererbsen(240g)
3ELOlivenöl
1TLSalz
1TLGaram Masalaalternativ 0,5 TL Kreuzkümmel
1Priseschwarzer Pfeffer
2StückKnoblauchzehe
1ELTomatenmark
150mlWasser
3StückFrühlingszwiebel
Rote Bete
2StückRote Bete
2ELKokosöl
1TLKoriandersamenganz
0,25TLSalz
1ELApfelessig
2ELWasser
Topping
0,5BundBlattpetersilie
0,5StückZitroneSaft und Abrieb
Anleitungen
Aubergine & Kichererbsen
Die Aubergine und die gelben Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
Die Auberginen und Paprikastücke in Olivenöl anbraten. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben, salzen und die Garam Masala Gewürzmischung dazugeben.
Die Knoblauchzehen fein reiben (mit einer Microplane) und mit dem Tomatenmark zu dem Gemüse geben und mit anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und auch dazugeben.
Rote Bete
Die Rote Beete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Koriandersamen mit einem Topfboden kurz anstoßen. Die Rote Beete in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten und die Koriandersamen und Salz dazugeben.
Mit dem Apfelessig und Wasser ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist.
Topping
Die Blattpetersilie fein schneiden und mit dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone marinieren. Alles zusammen anrichten.
Notizen
Du kannst auch alles zusammen in einer Pfanne anbraten, doch durch die Rote Beete wird das restliche Gemüse rosa.
Anstelle der Garam Masala Gewürzmischung kannst Du auch gemahlenen Kreuzkümmel verwenden