Die kalte weiße Mandelsuppe aus Andalusien für heiße Sommertage!
Gericht Suppe
Land & Region Mediterran
Keyword Kaltschale, sojafrei
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Anhängen des klaren Tomatenwassers 12Stunden
Portionen 2
Equipment
High Speed Blender
Pfanne
Große Schüssel
Zutaten
2StückSalatgurke
120gMandelnganz, geschält
1StückKnoblauchzehe
3ELWeißweinessigalternativ Tafelessig
180mlklares Tomatenwasser(Rezept siehe Notizen) alternativ Wasser
2ELOlivenöl
100mlMandelmilch
0,5StückJalapeñoalternativ grüne Pepperoni
0,5TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer
Topping
0,5StückSalatgurke
30gMandelngehobelt
1Bund Schnittlauch
3StückWeißbrotscheibenalternativ 1 Brötchen
4ELSonnenblumenölalternativ Rapsöl
1PriseSalz
1StückKnoblauchzehe
Anleitungen
Alle Zutaten für die Kaltschale in den Blender geben und fein mixen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
Das Weißbrot in grobe Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und etwas Salz in ausreichend Öl goldbraun ausbacken.
Die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Schnittlauch, den Mandeln und den Croutons zu der Suppe reichen.
Notizen
• Du kannst alternativ zum Tomatenwasser auch nur Wasser benutzen, dann musst Du eventuell etwas mehr würzen, sprich mehr Salz und Knoblauch zugeben.• Die Klatschale am besten vorher nochmal kurz in den Kühlschrank und dann eiskalt genießen.