Ein deftiger veganer Wintereintopf für die kalten Tage
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Land & Region regional
Keyword Eintopf, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 25Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Pfanne
Zutaten
Eintopf
3ELRapsöl
3StückZwiebel
4StückKarotte
750gKartoffel, festkochend
1TLPimentganz
1TLKümmelganz
1TLSalz
3ELhelle Sojasauce
800mlWasser
Rosenkohl
300gRosenkohl
0,5TLPaprikapulveredelsüß
1ELRapsöl
1ELAhornsirupalternativ Agavendicksaft
1PriseSalz
1BundBlattpetersilie
Anleitungen
Eintopf
Die Zwiebeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen in Pflanzenöl in einem breiten Topf farblos anschwitzen, salzen und die Gewürze zugeben und kurz mitrösten.
Mit Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. Den Eintopf circa 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Rosenkohl
In der Zwischenzeit den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
Kurz vor Schluss etwas Paprikapulver, Ahornsirup, Salz hinzugeben. Kurz vor Kochende den Rosenkohl mit in den Eintopf geben. Den Eintopf mit etwas frischer Petersilie servieren.
Notizen
Toll passt zum Rosenkohleintopf ein frisch gebackenes Körnerbrot.
Der Rosenkohleintopf lässt sich, wenn er komplett ausgekühlt ist, auch gut einfrieren.