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Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Pfanne
Microplane
Zutaten
Geschmorter Rettich
1StückRettich
2ELRapsöl
2ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
1PriseSalz
1ELAgavendicksaft
150mlWasser
Linsensalat
150gbraune Tellerlinsen
500ml Wasser
2StückKarotte
1Stückrote Paprika
2StückFrühlingszwiebel
1BundEstragon
1StückZitronenur Abrieb
1TLSenf
3ELRapsöl
2ELTafelessig
1ELAhornsirup
0,5TLSalz
100gFrisèe Salat
Anleitungen
Geschmorter Rettich
Den Rettich schälen und in daumendicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen, salzen und den Agavendicksaft zugeben. Mit dem Wasser aufgießen und circa 5-10 Minuten schmoren lassen, bis der Rettich leicht bissfest gegart ist.
Linsensalat
Die Tellerlinsen im Wasser circa 25 Minuten kochen. Die Karotten schälen, halbieren und in schräge Scheiben schneiden. 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit, die Karotten zu den Linsen geben. Danach die Linsen und Möhren abgießen und kurz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Estragon grob zupfen und alles zu den Linsen geben.
Alle restlichen Zutaten bis auf den Frisee Salat in den Linsensalat geben und gut vermischen. Den geschmorten Rettich mit dem Linsensalat und dem Frisee Salat anrichten.
Notizen
Anstelle des Frisee Salats kannst Du auch jeden anderen Blattsalat verwenden.
Der Linsensalat funktioniert auch sehr gut mit roten Linsen. Bitte beachte, rote Linsen haben eine wesentlich kürzere Kochzeit als braune Tellerlinsen (siehe Lektion Hülsenfrüchte).