Für das Schokomousse alle Zutaten im Blender fein pürieren bis eine cremige und homogene Masse ensteht. In Gläschen oder eine Schüssel abfüllen. Entweder kalt stellen oder sofort servieren.
Ananas Topping
Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Apfelsaft in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Währenddessen die Maisstärke in zwei EL kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in den köchelnden Apfelsaft geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen. Die Ananaswürfel in den Apfelfond geben und mit Agavendicksaft abschmecken.
Den Basilikum zupfen und mit dem Ananasragout und dem Schokomousse servieren.
Notizen
Anstelle der Ananas kannst Du auch Mango, Äpfel oder Pfirsiche benutzen.
Wie Du eine Ananas am besten schneidest, findest du in der Lektion "Schneiden".
Die Avocado für das Schokomousse muss sehr reif sein, damit du eine cremiges Mousse erhältst.
Du kannst zum Schokomousse auch noch ein paar Gewürze hinzufügen, wie z.B. gemahlenen Zimt oder etwas Vanille.
Toll passt als Topping auch ein Granola oder geröstete Nüsse.