200gRisottoreisalternativ Milchreis o. Rundkornreis
1TLSalz
550mlWasser
2ELhelle Sojasauce
Pilze & Spinat
1ELRapsöl
250gChampignons
1ELhelle Sojasauce
15gvegane Butteralternativ Olivenöl
0,5StückKnoblauchzehe
0,25StückZitronenur Saft
80gBabyspinat
Anleitungen
Risotto
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In Rapsöl farblos anschwitzen und anschließend den Risottoreis zugeben. Den Risottoreis kurz mit anschwitzen, salzen, mit der Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit Deckel auf mittlerer Stufe circa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Pilze & Spinat
Die Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl scharf anbraten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane). Kurz vor Schluss die Champignons mit heller Sojasauce ablöschen, die vegane Butter und den fein geriebenen Knoblauch hinzufügen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Den Babyapinat waschen und zusammen mit den Pilzen unter das Risotto geben. Sofort servieren.
Notizen
Eventuell kannst du beim Risotto etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben, je nachdem wie cremig Du dein Risotto essen möchtest.
Anstelle der Pilze und Spinat passt doch sehr gut gegrilltes Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini oder Paprika.
Als Topping für das Risotto passen auch sehr gut geröstete Mandeln oder Haselnüsse.