Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika in grobe Würfel schneiden und beides zusammen in Pflanzenöl in einem Topf farblos anschwitzen.
Danach salzen und den Rundkornreis dazugeben, kurz mit anschwitzen und dann das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen. Ebenfalls kurz anschwitzen eventuell 2-3 Esslöffel Wasser zu geben damit es nicht anbrennt.
Anschließend mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
Zum Schluss mit einer fein geriebenen Zehe Knoblauch (über eine Microplane) und eventuell etwas Salz abschmecken.
Notizen
Der Tomatenreis lässt sich sehr gut vorkochen.
Wenn man ein kleinen roh marinierten Salat (Lektion Roh mariniert) und ein kleines Kräuteröl dazu serviert, ist es auch ein tolles Essen für die Eltern :-).