Grüner Quinoa mit Mangold, Zitrone und Cashewkernen
Das grün cremige Quinoa-Risotto mit dem zitronig-waldigen Mangold und knackigen Cashewkernen. Ein echtes Wohlfühlgericht…
Gericht Hauptgericht
Keyword glutenfrei, lowcarb, Mealprep
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 3
Equipment
kleiner Topf
Pfanne
High Speed Blender
Microplane
Zutaten
2ELKokosöl
1StückKnoblauchzehe
2StückZwiebel
150gQuinoa
300mlWasser
0,5TLSalz
2ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
Grünes Pesto
1BundBlattpetersilie
1BundBasilikum
0,5StückKnoblauchzehe
100mlRapsöl
1PriseSalz
Mangold
2ELKokosöl
1StückMangold
1StückZitroneSaft und Abrieb
0,5TLSalz
Topping
50gCashewkerne
1Stückrote Paprika
2StückFrühlingszwiebel
Anleitungen
Quinoa
Den Quinoa heiß abspülen. Die Zwiebeln und den fein geriebenen Knoblauch (über eine Käsereibe oder eine Microplane) in Kokosöl farblos anschwitzen. Den Quinoa dazugeben und mit Wasser aufgießen. Salz und Sojasauce hinzugeben. Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Deckel 10 Minuten quellen lassen.
Grünes Pesto
Alle Zutaten für das Pesto im Blender fein mixen und kurz vor dem Servieren unter den gekochten Quinoa heben.
Mangold & Topping
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Funktioniert auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
Den Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Kokosöl anbraten und mit Salz, sowie Saft und Abrieb einer Zitrone abschmecken.
Die Paprika und den Frühlingslauch klein schneiden und kurz anschwitzen oder einfach roh über den Quinoa und den Mangold geben.
Notizen
Die grünen Blätter vom Mangold brauchen nur kurze Zeit bis sie gar sind. Daher am besten erst die Stiele anschwitzen und zum Schluss die Blätter dazugeben.
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Den Quinoa immer heiß abspülen, da auch der geschälte Quinoa noch Spuren des Saponin aus der Schale enthält, was sehr bitter bis seifig schmecken kann.