Bowl mit Quinoa, Rote Bete Hummus, Brokkoli und salzigem Granola
Cremiger Rote Bete Hummus, knackiger Brokkoli und salziges Granola
Gericht Abendessen, Bowl, Hauptgericht
Keyword einfach
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 2
Equipment
Blender
Topf
Pfanne
Microplane
Zutaten
Quinoa
2ELKokosöl
150gQuinoa
0,5TLSalz
300mlWasser
Brokkoli
1StückBrokkoli
2ELKokosöl
1Prise Salz
2Stückrote Paprika
Rote Bete Hummus
150gRote Betegekocht
1DoseKichererbsen(240g)
0,5StückZitronenur Saft
1TLKreuzkümmel
1StückKnoblauchzehe
0,25TLSalz
50mlRapsöl
Salziges Granola
40gMandelgehobelt
30gHaferflockenzart
1ELAgavendicksaftalternativ Ahornsirup
1PriseSalz
Anleitungen
Quinoa
Absatz den Quinoa unter heißem Wasser abspülen. Anschließend in einem Topf in Kokosöl farblos anschwitzen, salzen und mit Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und circa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Brokkoli
Den Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten. Die Paprika in Streifen schneiden und zum Brokkoli dazugeben. Mit Salz abschmecken und anschließend beiseite stellen.
Rote Bete Hummus
Für den Rote Beete Hummus alle Zutaten im Blender fein pürieren.
Salziges Granola
Die Mandeln und die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zum Schluss den Agavendicksaft dazugeben einmal durch schwenken und mit Salz abschmecken.
Den Quinoa, den Brokkoli und den Rote Beete Hummus in einer Bowle anrichten und das salzige Granulat darüber streuen.
Notizen
Den Quinoa immer heiß abspülen, da auch der geschälte Quinoa noch Spuren des Saponin aus der Schale enthält, was sehr bitter bis seifig schmecken kann.
Anstelle des Rote Bete Hummus kannst Du natürlich auch klassischen Hummus dazu geben. Das Rezept findest Du hier.