Der perfekte Snack für Zwischendurch oder für Unterwegs
Gericht Brotzeit, Kleinigkeit, Snack
Land & Region Orientalisch
Keyword günstig
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Ruhezeit des Teiges 30Minuten
Portionen 4
Equipment
Blender
Schüssel
Nudelholz
Pfanne
Zutaten
Vollkorn Naan Brot
200gWeizenvollkornmehl
150gWeizenmehlTyp 550
15gSalz
10gRohrohrzucker
7gTrockenhefe
1StückKnoblauchzehe
70gKokosjoghurtalternativ jeder andere Pflanzenjoghurt
30mlOlivenöl
160mlWasserlauwarm
Rote Bete Hummus
150gRote BeteHummus
1DoseKichererbsen(240g)
1StückZitronenur Saft
1TLKreuzkümmelgemahlen
1StückKnoblauchzehe
50mlRapsöl
0,25TLSalz
Anleitungen
Vollkorn Naan Brot
Das Salz, die Trockenhefe und den Rohrzucker im lauwarmen Wasser auflösen. Den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), das Olivenöl und den Kokosjoghurt zugeben.
Anschließend nach und nach die beiden Mehlsorten zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Ball formen und in einer bemehlten Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach in acht gleich große Stücke teilen.Die einzelnen Stücke circa 1cm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.In einer Pfanne mit wenig ( ! ) Pflanzenöl circa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Im Ofen mit einem Tuch bedeckt warm halten.
Rote Bete Hummus
Alle Zutaten für den Rote Bete Hummus im Blender fein mixen. Zusammen mit dem Vollkorn Naan Brot servieren.
Notizen
Das Naan Brot schmeckt auch besonders gut als Snack mit unserem Ajvar und Hummus.
Ihr könnt wahlweise auch etwas frische Chilis oder Koriandergrün in den Teig geben.
Wenn Ihr den Knoblauch reibt und nicht schneidet oder in einer Presse „zerquetscht“ entwickelt er viel mehr Aroma und ihr benötigt weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Anstelle des Rote Bete Hummus kannst Du natürlich auch "normalen" Hummus servieren. Das Rezept findest Du hier.