Pak Choi mit Kartoffel und orientalischer Kichererbse
Orientalisches Kichererbsenragout und knackiger Pak Choi...
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Land & Region Orientalisch
Keyword einfach, glutenfrei, schnell & einfach
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Portionen 2
Equipment
Topf
Pfanne
Microplane
Zutaten
4StückKartoffel, festkochend
Orientalische Kichererbsen
2ELOlivenöl
1StückZwiebel
1StückKnoblauchzehe
1DoseKichererbsen(je 240g)
0,25TLKreuzkümmelgemahlen
0,5TLPaprikapulveredelsüß
0,5TLSalz
1ELTomatenmark
100mlWasser
Topping
4StückPak Choi
2ELSesamöl
2ELhelle Sojasauce
1PriseSalz
4ELWasser
2ELweißer Sesam
Anleitungen
Orientalische Kichererbsen & Kartoffeln
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane).
Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebeln und den fein geriebenen Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Die Gewürze und das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Salzen und die Kichererbsen dazugeben ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Mit Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die orientalischen Kichererbsen beiseite stellen.
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Anschließend halbieren und ebenfalls beiseite stellen.
Topping
Den Pak Choi halbieren und den Strunk keilförmige heraus schneiden. Den Pak Choi in einer Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten, den Sesam dazugeben, salzen und mit Sojasoße und Wasser ablöschen.
Den Pak Choi mit den Kartoffeln und den orientalischen Kichererbsen anrichten.
Notizen
Wenn du es schärfer magst kannst du zu den orientalischen Kichererbsen auch etwas rote Chili dazugeben.
Anstelle der Kartoffeln passen hier auch sehr gut Süßkartoffeln. Die Süßkartoffeln kannst Du auch einfach bei 150° im Ofen mit Schale garen. Ob sie gar sind testest Du, indem du mit einer Gabel in die Süßkartoffeln stichst und kein Widerstand mehr spürst.