Schalotten und Knoblauch in Kokosöl anbraten. (Klassisch werden die Schalotten und der Knoblauch roh verarbeitet, aber dann ist die Currypaste nur ein, zwei Tage haltbar). Die Gewürze ohne Fett in einer Pfanne rösten und dann in einer Gewürzmühle oder einem Mörser fein mahlen.
Erst die wasserhaltigen Zutaten, dann die trockenen Zutaten in den Mixer geben
Alles fein pürieren und eventuell etwas Pflanzenöl oder Wasser zugeben. Bis eine feste homogene Paste entsteht.
Notizen
Die Gewürze vorher in einer Gewürzmühle, Kaffeemühle oder im Mörser fein mahlen.
Die äußere Schale und das Ende des Zitronengras vorher abnehmen.
Die vegane Mushroomsauce erhältst Du im Asia-Markt. Ansonsten nimmst Du einfach 3 EL Sojasoße, 2 EL Reisessig und 1 EL Kokosblütenzucker / Palmzucker.
Wenn Du die Currypaste für ein Gericht benutzt, einfach kurz mitrösten und anschließend mit Kokosmilch aufgießen.
Wenn Du die Schalotten und den Knoblauch roh hinzugibst, ist die Currypaste zwar kürzer haltbar, aber Du hast mehr Geschmack.