Die vegane Alternative für die leckere Käsekruste auf dem Kartoffelgratin und der Pizza... und für vieles mehr!
Gericht Vegane Basics
Keyword günstig, schnell & einfach
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 5Minuten
Portionen 2Auflaufformen
Equipment
kleiner Topf
Schneebesen
Zutaten
30mlRapsöl
1TLMandelmus
30gWeizenmehlTyp 550
1TLSalz
1TLSenfmittelscharf
1TLHefeflocken
250mlWasser
Anleitungen
Das Pflanzenöl zusammen mit dem Mandelmus in einem Topf erwärmen. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren (mit einem Schneebesen) das Mehl hinzugeben. Bis eine glatte Masse entsteht.
Mit dem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dabei weiter umrühren, da die Masse sonst leicht anbrennt. Anschließend vom Herd nehmen.
Mit Hefeflocken, Senf und Salz abschmecken.
Notizen
Du kannst den veganen Gratinkäse auch mit frischen oder getrockneten Kräutern und Knoblauch verfeinern.
Wenn es fester sein soll, dann einfach etwas die Menge Mehl erhöhen. Aber so lässt er sich gut auf Pizzen und Aufläufen verteilen.
Der Gratinkäse hält sich locker ein paar Tage im Kühlschrank.