Veganes Mousse au Chocolat mit Mango - Maracuja und Erdnusscrumble
Der Dessert Klassiker. . . schokoladig, cremig und super luftig.
Gericht Nachtisch, Süßes
Land & Region Italienisch
Keyword einfach, Kinderessen, Süßes & Backen
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Kühlzeit 8Stunden
Portionen 6Gläschen
Equipment
Schüssel
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
Mousse au Chocolat
200gdunkle Kuvertüre
250mlAquafaba(Kichererbsenwasser von 2 Dosen)
2ELAgavendicksaft
2Pk.Vanillezucker
Topping
1StückMango
3StückMaracuja
100mlOrangensaft
0,5TLMaisstärke
Erdnusscrumble
90gErdnüssegeröstet
50gvegane Butter
100gWeizenmehlTyp 550
50gPalmzuckeralternativ Rohrohrzucker
Anleitungen
Das Kichererbsenwasser und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Aufschlagmaschine steif schlagen.
Die Schokolade / Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend den Agavendicksaft zugeben und das geschlagene Aquafaba langsam unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Schokomousse in eine Form oder in kleine Gläschen füllen und über Nacht kalt stellen.
Die Erdnüsse in einer Küchenmaschine grob mahlen (oder mit dem Messer hacken). Alle Zutaten für den Crumble vermengen uns so lange mit den Händen bearbeiten, bis alles zu einer krümeligen Masse wird. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
Das Fruchtfleisch der Maracuja mit Orangensaft in einem kleinen Topf drei Minuten köcheln lassen. Die Maisstärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter Rühren in die kochende Maracuja - Orangensaft - Mischung geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Die Mango in kleinen Würfel schneiden und unter die kalte „Maracuja Sauce“ geben.
Zusammen mit dem Schokomousse und dem Erdnusscrumble anrichten.
Notizen
Anstelle des Kichererbsenwassers kannst Du auch vegane Sahne und etwas Sahnesteif verwenden.
Der Crumbleteig eigent sich auch gut für einen veganen Apple Crumble.