500mlMandelmilchalternativ Hafermilch o. Kokosmilch
1StückVanilleschote
2ELAgavendicksaftalternativ Rohrohrzucker
1PriseSalz
Vanille Birnen
2StückBirne
100mlApfelsaft
1StückNelke
1StückSternanis
0,5TLMaisstärke
Anleitungen
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Salz und der Pflanzenmilch einmal aufkochen lassen.
Den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Reis gerade zum Ende hin nicht ansetzt.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Den Apfelsaft in einem kleinen Topf mit den Birnen, der Nelke, dem Sternanis und der ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen. Währenddessen die Speisestärke in 3 TL kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in die köchelnde Apfel-Birnenmischung geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
Den Milchreis eventuell mit etwas zusätzlicher Milch cremig rühren und zusammen mit den Birnen anrichten.
Notizen
Wenn Du es cremiger magst (ich auf jeden Fall und mein Kids auch!), einfach nach und nach so viel Milch unter den fertigen Milchreis geben, bis er eine cremige Konsistenz hat.
Anstelle der Birnen kannst Du auch Äpfel, Orangen, Zwetschgen oder Pfirsiche benutzen.
Als kleiner Crunch, passen auch einige Nüsse als Topping dazu.