Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Drucken
Pin
Paprika Cashew Aufstrich
Die herzhafte Alternative zu Marmelade und Nutella - der perfekt cremige Aufstrich für die Kids oder natürlich auch für die Erwachsenen :-)
Gericht
Aufstriche, Brotzeit, Dips, Snack
Keyword
15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, Kinderessen, schnell & einfach
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Portionen
1
300g Brotaufstrich
Equipment
Pfanne
Blender
Zutaten
2
Stück
rote Paprika
0,5
Stück
Knoblauchzehe
50
g
Cashewkerne
70
g
Sonnenblumenkerne
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
1
TL
Salz
1
Stück
Zitrone
Saft und Abrieb
50
ml
Rapsöl
Anleitungen
Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Rapsöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Wenn die Paprikastücke weich sind aus der Pfanne nehmen.
Mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Es soll eine homogene Masse entstehen, aber der Aufstrich soll noch etwas Struktur haben.
Eventuell nochmal mit etwas Salz abschmecken.
Notizen
Du kannst auch nur Cashewkerne verwenden, dann wird die Creme noch etwas reichhaltiger.
Falls die Paprika beim anschwitzen zu viel Farbe nimmt, ruhig ein, zwei Löffel Wasser dazugeben.
Wenn Du es schärfer möchtest, kannst du noch etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
Wenn Du die Sonnenblumenkerne und Cashewkerne vorher in Wasser einweichst, wird der Aufstrich noch cremiger.
In saubere Schraubgläser abfüllen (vorher mit kochendem Wasser ausspülen, auch den Deckel)! So hält sich der Aufstrich ca. eine Woche im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde mit dem Einfach Vegan Plan von einfachvegan.de erstellt. © 2020 einfachvegan.de by family.food.trip