Die perfekte Beilage zu allen indischen Currys und orientalischen Eintöpfen
Gericht Beilage, Brot, Brotzeit
Land & Region Indisch
Keyword Backen, günstig, to Go,
Vorbereitungszeit 40Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Portionen 8Naan Brote
Equipment
Nudelholz
Schüssel
Pfanne
Microplane
Zutaten
350gWeizenmehlTyp 550
15gSalz
10gRohrohrzucker
7gTrockenhefe
1StückKnoblauchzehe
70gKokosjoghurtalternativ Sojaghurt
30mlOlivenöl
160mlWasserlauwarm
Anleitungen
Das Salz, die Trockenhefe und den Rohrohrzucker im lauwarmen Wasser auflösen.
Den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), das Olivenöl und den Kokosjoghurt zugeben.
Anschließend nach und nach das Mehl zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einem Ball formen und in einer bemehlten Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach in acht gleich große Stücke teilen.
Die einzelnen Stücke circa 1cm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
In einer Pfanne mit wenig ( ! ) Pflanzenöl circa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Im Ofen mit einem Tuch bedeckt warm halten.
Notizen
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Das Naan Brot schmeckt auch besonders gut als Snack mit unserem Ajvar und Hummus.
Du kannst wahlweise auch etwas frische Chilis oder Koriandergrün in den Teig geben.