Sellerie Steckrüben Salat mit Cranberries und Kräutern
Ein toller knackiger Herbst-Salat mit viel frischen Kräutern
Gericht Salat, Salate & Bowls, Vorspeise
Land & Region regional
Keyword einfach, glutenfrei, günstig, lowcarb, Mealprep, to Go,
Zubereitungszeit 20Minuten
Portionen 4
Equipment
Schüssel
Vierkantreibe
Microplane
Zutaten
1StückKnollensellerie
1StückSteckrübe
3ELOlivenöl
3ELRapsöl
4ELApfelessigalternativ Tafelessig
1TLSalz
1StückKnoblauchzehe
100gCranberriesgetrocknet
1BundBlattpetersilie
1BundDill
3ELKapern
1StückZitroneSaft und Abrieb
2ELAgavendicksaftalternativ Ahornsirup
Anleitungen
Den Knollensellerie und die Steckrübe schälen und über eine Vierkantreibe grob raspeln.
Mit den restlichen Zutaten für den Salat vermischen und circa 15 Minuten ziehen lassen.
Die frischen Kräuter grob schneiden und mit den Kapern unter den Salat mischen.
Zum Schluss mit dem Abrieb und Saft einer Zitrone und Agavendicksaft abschmecken.
Notizen
Anstelle der Steckrübe kannst DU auch drei Karotten benutzen.
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Wenn Dir die Kapern zu salzig sind, kannst du sie vorher für ein paar Minuten in klares Wasser geben. So werden sie etwas milder.