Peruanische Chaufa mit Rote Bete und Wasabi-Dressing
Ein peruanisch - chinesisches Reisgericht mit fernöstlicher Schärfe
Gericht Hauptgericht
Land & Region Japanisch, peruanisch
Keyword glutenfrei, lowcarb, Mealprep, to Go,
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 25Minuten
Portionen 2
Equipment
Pfanne
Topf
Zutaten
Quinoa-Reis
2ELKokosöl
200gBasmatireis
70groter Quinoa
2ELhelle Sojasaucealternativ Tamari
1TLSalz
500mlWasser
Rote Bete Salat
3StückRote Bete
0,5StückZitronenur Saft
1ELReisessigalternativ Tafelessig
1ELAgavendicksaft
0,5TLSalz
2ELRapsöl
Wasabi Dressing
4ELKokosjoghurtalternativ anderer Pflanzenjoghurt
20gWasabipaste
1StückZitroneSaft und Abrieb
1PriseSalz
Topping
3ELweißer Sesam
1ELschwarzer Sesam
1BundMinze
Anleitungen
Den Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen. Zusammen mit dem Reis in Kokosöl anrösten. Bis die Mischung leicht Farbe nimmt und die tollen Röstaromen duften. Mit Tamari/Sojasauce ablöschen, salzen und mit Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und auf kleiner Stufe mit Deckel circa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. Alternativ könnt Ihr die Rote Bete auch über eine Reibe grob raspeln. Mit den restliche Zutaten gut vermengen und beiseite stellen.
Den schwarzen und weißen Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Rote Bete Salat, dem Quinoa-Reis, sowie dem gerösteten Sesam anrichten.
Notizen
Wasabi findest Du in jedem gut sortierten Supermarkt, entweder als Paste in einer kleinen Tube oder als Pulver zum Anrühren.
Anstelle des Kokosjoghurt kannst Du auch jeden anderen Pflanzenjoghurt verwenden.
Für dieses Gericht eignet sich am besten Basamtireis, da dieser einen ähnlichen Garpunkt wie derQuinoa hat. Und im Gegensatz zu den Rundkorn Reissorten, nach dem Kochen schön luftig bleibt.