Der einfache und schnelle für die Pausenbox oder den Ausflug in den Park
Gericht Kinderessen, Kleinigkeit, Snack
Keyword einfach, Mealprep, schnell & einfach, to Go,
Vorbereitungszeit 20Minuten
Zubereitungszeit 5Minuten
Portionen 4Wraps
Equipment
Blender
Pfanne
Microplane
Zutaten
4StückWraps / Weizentortilla
1StückSalatgurke
1StückRomanasalat
1Stückrote Paprika
Paprikacreme
2Stückrote Paprika
120gCashewkernealternativ Sonnenblumenkerne
0,5StückKnoblauchzehe
1TLSalz
1TLPaprikapulveredelsüß
50mlRapsöl
1StückZitronenur Abrieb
Anleitungen
Paprikacreme
Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Rapsöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Wenn die Paprikastücke weich sind aus der Pfanne nehmen. Mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Es soll eine homogene Masse entstehen, aber die Creme soll noch etwas Struktur haben. Eventuell nochmal mit etwas Salz abschmecken.
Wraps rollen
Die Gurken vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. Die Gurken-Viertel halbieren und längs in 1cm dicke Balken schneiden. Auch die Paprika in 1cm dicke Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und ebenfalls in 1cm dicke Streifen schneiden.
Die Wraps flach auslegen und die obere Hälfte komplett bis zur Kante mit der Paprikacreme bestreichenn (damit der Wrap beim einrollen auch zusammen klebt). Ein Viertel vom Salat, der Gurke und der Paprika in der Mitte verteilen.
Anschließend die Seiten des Wrap leicht einschlagen und etwas andrücken. Dann mit leichtem Druck von unten nach oben einrollen, dabei darauf achten, dass die Seiten nicht wieder aufklappen.
Die fertigen Wraps entweder halbieren oder im Ganzen servieren.
Notizen
Du kannst die Füllung des Wrap natürlich ganz nach Deinen Wüschen variieren. Toll passt auch gebratene Zucchini oder getrocknete Tomaten.
Anstelle der Paprikacreme kannst Du auch eine vegane Mayo oder einen veganen Brotaufstriche benutzen.
Wichtig ist immer nur, dass der Wrap nicht zu feucht wird! Sonst hält er nicht mehr gut zusammen. Zum Beispiel sollte die Creme nicht zu dünn sein oder das Gemüse nicht so viel Wasser enthalten, bspw. keine Tomaten mit Kerngehäuse benutzen o.ä.