Die orientalisch gewürzen Quinoa-Bällchen für Unterwegs...
Gericht Kleinigkeit, Snack
Keyword günstig, to Go,
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 4Portionen
Equipment
Blender
Pfanne
Zutaten
120gQuinoa
300mlWasser
100gBrokkoli
1StückZwiebel
1 EL Rapsöl
1TLPaprikapulveredelsüß
1TLKreuzkümmelgemahlen
1StückKnoblauchzehe
2ELhelle Sojasauce
0,5TLSalz
2ELFlohsamenschalen
Anleitungen
Den Quinoa mit dem Wasser und der Hälfte des Salzes circa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
Zwei Minuten vor Kochzeit Ende die Brokkoli-Röschen dazugeben und mit kochen. Abgießen, kurz auskühlen lassen und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Pflanzenöl farblos anschwitzen und mit dem restlichen Salz, dem Paprikapulver und dem Kreuzkümmel abschmecken.
Mit dem Quinoa, dem Brokkoli und den restlichen Zutaten im Blender grob mixen. Die Masse muss nicht ganz glatt sein, aber es sollten keine großen Stücke mehr sein.
Mit befeuchteten Händen circa 12-14 Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten (ca. 2-3 Minuten) goldbraun anbraten.