Thai Mungobohnensprossen Salat mit Paprika und Minze
Ein knackiger Sprossen-Salat mit thailändischen Aromen
Gericht Abendessen, Salat, Salate & Bowls
Land & Region Asiatisch
Keyword einfach, glutenfrei, Mealprep, Salat, to Go,
Zubereitungszeit 15Minuten
Keimzeit 3days
Portionen 2
Equipment
Schüssel
Keimglas
Zutaten
100gMungosprossenalternativ andere Sprossen
1StückSalatgurke
2StückKarotte
1Stückrote Paprika
2StückFrühlingszwiebeln
1BundMinze
2StückZitronengras
40gSonnenblumenkerne
3ELRapsöl
2ELAgavendicksaft
1StückZitroneSaft & Abrieb
1TLSalz
Anleitungen
Die Karotten schälen und bis zum Strunk weiter mit dem Sparschäler abschälen, so erhältst Du feine Karottenstreifen. Die Gurke schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und anschließend in feine Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch auch in feine Ringe schneiden und alles mit den Mungosprossen vermischen.
Beim Zitronengras den Strunk abschneiden und nur das hintere Drittel verwenden. Hier die äußeren Schalen abnehmen und in sehr feine Ringe schneiden. Anschließend auch zum Salat geben.
Die Minze grob schneiden und ebenfalls zugeben. Den Salat mit Salz, Agavendicksaft, Saft und Abrieb einer Zitrone marinieren. Zusammen mit den gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.
Notizen
Mungosprossen lassen sich super einfach zu Hause aus Mungbohnen ziehen. Du kannst auch rote Linsen, Sonnenblumenkerne, Kichererbsen und vieles mehr keimen lassen.
Anstelle der Frühlingszwiebeln kannst Du auch eine rote Zwiebel verwenden.