Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie komplett bedeckt sind. Circa 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und beiseite stellen.
Suppe
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in Rapsöl farblos anschwitzen, salzen und mit der Sojasauce ablöschen.
Mit dem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die Stiele des Koriander abschneiden und 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Anschließend die Suppe passieren (durch ein Sieb gießen).
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und auch in Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen und auch in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
Das Gemüse zusammen mit der klaren Suppe und den Reisnudeln anrichten. Die Chili, den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit den Korianderblätter darüber streuen.
Notizen
Anstelle des Pak Choi und des Weißkohls kannst Du auch anderes Gemüse verwenden.
Für die Reisnudelsuppe eignen sich besser breite Reisnudeln.
Wenn Du kein Zitronengras bekommst, kannst du auch etwas Zitronenabrieb zur Suppe geben.
Reisnudeln solltest Du immer nur mit kochendem Wasser übergießen und nur ziehen zu lassen. So behalten Sie eine bessere Struktur und werden nicht matschig und weich.