Das traditionelle Essen am vietnamesischen Tet-Fest
Gericht Abendessen, Snack
Land & Region Asiatisch
Keyword glutenfrei, Streetfood
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Portionen 10Rollen
Equipment
Pfanne
Zutaten
50gdünne Reisnudeln
100gbraune Champignonsalternativ Austernpilze
1StückKarotte
2StückFrühlingszwiebel
2StückSchalottenalternativ kleine Zwiebel
1StückPak Choi
2ELSesamöl
0,5TLSalz
3ELhelle Sojasauce
1ELAgavendicksaft
10StückReispapierØ 22cm
Anleitungen
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
Die Champignons in feine Scheiben und die Karotte, den Pak Choi, die Schalotten und die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit Sesamöl zuerst die Karottenstreifen anbraten. Anschließend die Pilze und die Schalotten dazugeben. Kurz vor Schluss die Frühlingszwiebeln und den Pak Choi.
Alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit dem Salz, der Sojasauce und dem Agavendicksaft abschmecken. Anschließend auskühlen lassen, die Reisnudeln zweimal grob schneiden und unterheben.
Zusammenrollen & Anbraten
Jede „Reispapier-Platte“ nun für circa 1 Minuten in kaltes Wasser legen und anschließend mit der „Füllung“ belegen und gut einrollen.
Danach in einer beschichteten Pfanne in heißem Pflanzenöl kurz von allen Seiten anbraten. Vorsicht beim wenden, denn während des Bratens sind die Sommerollen sehr empfindlich (maximal zwei Rollen gleichzeitig in die Pfanne!). Auf einem Teller (OHNE Küchenpapier) kurz auskühlen lassen und servieren.
Notizen
• Wie du die Sommerrollen am besten einrollst, siehst du im Video unter dem Rezept für die Sommerrollen mit Tofu.• Vorsicht beim Wenden, denn während des Bratens sind die Sommerollen sehr empfindlich (maximal zwei Rollen gleichzeitig in die Pfanne!). • Auf einem Teller abtropfen lassen. Wichtig! Ohne Küchenpapier, da sie Sommerrollen sonst daran kleben bleiben.• Super passt zu den Gebackenen Sommerrollen etwas helle Sojasauce mit Reisessig und Chili.