Gurken - Apfel Salat mit Spinatdressing, Zitrone und Tempeh
Knackig frischer Apfel, würziges Spinatdressing und knuspriger Tempeh
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Salat
Land & Region regional
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, Salat
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Portionen 2
Equipment
Schüssel
Blender
Pfanne
Zutaten
2StückSalatgurke
2Stückgrüner Apfel
30gKokosflocken
Spinatdressing
50gBabyspinat
1StückZitronenur Saft
3ELRapsöl
2ELAgavendicksaft
Topping
1ELChia-Samen
200gTempehalternativ Naturtofu
2ELRapsöl
2ELhelle Sojasauce
Anleitungen
Die Gurke schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse raus schneiden. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die grünen Äpfel (Granny Smith) in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kokosflocken in einer großen Schüssel mischen.
Spinatdressing
Für das Spinatdressing alle Zutaten in Blender fein pürieren und den Gurken-Apfel Salat damit marinieren. Den Tempel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl scharf anbraten mit etwas Salz und eventuell ein Esslöffel heller Sojasoße ab löschen zusammen mit den Chiasamen über den Salat geben und servieren.
Topping
Den Tempel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl scharf anbraten. Mit 2 EL heller Sojasoße ablöschen und eventuell etwas Salz abschmecken. Zusammen mit den Chia Samen über den Salat geben und servieren.
Notizen
Anstelle des Tempeh, kannst Du auch Tofu verwenden.
Anstelle der grünen Granny Smith Äpfel kannst Du auch eine andere Apfelsorte nutzen, aber die Säure des grünen Apfel passt hier besonders gut.