70gSojaghurtalternativ jeder andere Pflanzenjoghurt
Anleitungen
Den Tofu in grobe Scheiben schneiden und mit den Händen grob zerbröseln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden den Knoblauch fein reiben (über Microplane). Zusammen in Rapsöl farblos anschwitzen.
Den Tofu, das Paprikapulver und den Kurkuma dazugeben und mit anrösten. Mit Kala Namak (Salz), Sojasauce und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Sojaghurt locker unterheben.
Den Schnittlauch fein schneiden. Den Bagel eventuell etwas antoasten und mit dem veganen Rührei anrichten.
Notizen
Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
Wenn Du nur festeren Tofu verwendet wird das Rührei etwas fester und trockener. Dann kannst Du entweder noch ein paar EL Pflanzenjoghurt oder etwas Seidentofu hinzugeben.
Anstelle des Kala Namak kannst Du auch normales Salz verwenden. Kala Namak ist geschwefeltes Schwarzsalz aus Indien und verleiht demRührei ein „Ei-Aroma“.