Den Grünkohl waschen und von den großen Stielen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Gurke halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden und in ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Grünkohl und den Gurken vermengen.
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Ende vom Zitronengras wegschneiden und die äußeren Blätter abschälen. Dann in ganz feine Ringe schneiden (umso feiner, umso besser...)
Aus den restlichen Zutaten das Dressing herstellen. Den Knoblauch dazu fein reiben (über eine Käsereibe oder eine Mikroplane) und die Chili ohne Kerne in feine Ringe schneiden.
Den Salat mit dem Dressing vermischen und den gezupften Koriander unterheben. Zum Schluss die Kokosflocken und Erdnüsse über den Salat geben.
Notizen
• Anstelle der Kokosflocken kannst Du auch ganz normale Kokosraspeln verwenden.• Wenn Du keinen Grünkohl bekommst… das Rezept funktioniert auch super mit Weißkohl