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Hummus mit Rotkrautsalat, Minze, Tomaten und Sesam

Der orientalische Snack mit frischer Minze
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Abendessen, Salat, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Portionen 2

Equipment

  • Schüssel
  • Blender

Zutaten
  

Salat

  • 0,5 Stück Rotkohl
  • 0,5 Stück rote Zwiebel
  • 4 Stück Tomate
  • 0,5 Stück rote Peperoni
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL weißer Sesam
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Tafelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz

Hummus

  • 2 Dose Kichererbsen (je 240g)
  • 80 ml Rapsöl
  • 60 g Tahin alternativ 4 EL weißer Sesam
  • 0,5 Stück Zitrone nur Saft
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,25 TL Salz
  • 100 ml Kichererbsenwasser

Topping

  • 1 Bund Minze

Anleitungen
 

  • Für den Hummus alle Zutaten im High Speed Blender fein pürieren.
  • Den Rotkohl vierteln, den Strunk schräg herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und auch in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Blattpetersilie und die Chili ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten marinieren.
  • Den Rotkohlsalat zusammen mit dem Humus und der frischen Minze anrichten.

Notizen

  • Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistung Deines Mixers. Es geht natürlich auch mit einem Stabmixer, aber mit einem High Speed Blender bekommst Du einfach einen super cremigen und  luftigen Humus.
  • Der Humus schmeckt noch besser mit einem guten Olivenöl. Verwende aber bitte nur ein kaltgepresstes und fruchtiges Olivenöl. Kein „billiges“ Olivenöl, denn dann wird Dein Humus nur bitter. Dann ist es besser lieber ein neutraleres Öl, wie ein Rapsöl zu verwenden.
  • Dazu schmeckt hervorragend ein frisches Fladenbrot.
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