Mango Salat mit Gurke, Erdnuss und roten Zwiebeln

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Salat, Salate & Bowls, Vorspeise
Land & Region: Asiatisch
Tags: 15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, schnell & einfach
Mahlzeit: Mittagessen
Portionen: 2

Equipment

  • Schüssel
  • Microplane
  • Blender

Zutaten

Salat

  • 1 Stück Mango
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück rote Zwiebel

Dressing

  • 3 EL Erdnüsse - geröstet
  • 1 Stück Limette - nur Saft
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Palmzucker - alternativ Rohrohrzucker
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 40 g Erdnüsse - geröstet
  • 1 Stück rote Chili
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze

Anleitung

  • Mango, Gurke und die rote Zwiebel in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Erdnüsse für das Dressing mit den restlichen Zutaten für die Marinade im Mixer sehr fein mixen. Den Salat mit der Marinade kurz vor dem Servieren vermischen.
  • Mit den restlichen Erdnüssen, Koriander, Minze und der roten Chili garnieren.

Notizen

  • Eine nicht ganz reife Mango eignet sich hier besonders gut. Da ihr so mehr Struktur und Frische im Salat habt.
  • Es geht auch mit dem Stabmixer, im Blender/Mixer wird das Dressing aber einfach cremiger.
  • Anstelle der Mango funktioniert auch eine etwas festere Papaya sehr gut.

Dieses Rezept wurde mit dem Einfach Vegan Plan von einfachvegan.de erstellt. © 2020 einfachvegan.de by family.food.trip