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Polenta Pommes mit gegrillter Zucchini und Kokos Aioli

Der etwas andere Streetfood Snack
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Abendessen, Kinderessen, Snack
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Microplane
  • Stabmixer oder Blender

Zutaten
  

Polenta Pommes

  • 60 g Polenta
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Kokosmilch alternativ andere Pflanzenmilch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Gegrillte Zucchini

  • 2 Stück Zucchini
  • 2 EL Raspöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0,25 TL Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver edelsüß

Kokos Aioli

  • 50 ml Kokosmilch
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 75 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 Stück Zitrone nur Saft

Anleitungen
 

Polenta Pommes

  • Den Knoblauch fein reiben und zusammen mit dem Wasser, der Kokosmilch und dem Salz in einen Topf geben. Einmal aufkochen, auf eine kleine Stufe stellen und dann unter ständigem Rühren den Maisgrieß/Polenta einrühren. Circa vier-fünf Minuten quellen lassen und dabei immer weiter rühren!
  • Danach die Polenta circa 2cm hoch in eine eckige Form füllen (z.B. eine Tupperdose, o.ä.) und auskühlen lassen. Danach in 8-10 gleichmäßige Stäbe schneiden und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten. Sei hier ein wenig vorsichtig und brate die Polanta Pommes auf zweimal, sprich mach die Pfanne nicht zu voll. Wenn Du es etwas kalorienbewusster magst, kannst Du die Polenta Pommes auch im Ofen machen (siehe unten in den Notizen!).

Kokos Aioli

  • Den Knoblauch fein reiben und zusammen mit der kalten und festen Kokosmilch, dem Zitronensaft und dem Salz in den Blender geben und auf kleiner Stufe glatt mixen. Währenddessen langsam das Rapsöl einlaufen lassen bis eine cremige Mayonnaise ensteht.

Gegrillte Zucchini

  • Die Zucchinis längs vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. In Olivenöl scharf anbraten und mit Salz abschmecken. Kurz vor Schluss noch das Paprikapulver zugeben und kurz mit rösten.

Notizen

  • Du kannst die Polenta-Stäbe auch leicht einölen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen. Danach auf Oberhitze stellen und nochmal zehn Minuten backen.
  • Die Kokosmilch muss kalt sein und nutze nur den festen und cremigen Teil der Kokosmilch für die Aioli.
  • Du kannst die Kokos Aioli auch in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zubereiten.
  • Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er  viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
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