rotkohlsalat

Rotkohlsalat mit Kokos, Koriander und Cashewkernen

Ein super einfacher Winter-Rohkost Salat mit Bums, wenn es schnell gehen soll!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Salat, Salate & Bowls
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Stück Rotkohl
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Kokosflocken

Anleitungen
 

  • Den Rotkohl vierteln, den Strunk schräg herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und auch in feine Streifen schneiden.
  • Zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Koriander und den Cashewkernen, in einer großen Schüssel gut vermengen und kurz stehen lassen. Den Koriander zupfen oder nur grob schneiden und locker mit den Cashewkernen unter den fertigen Salat heben.

Notizen

 
  • Wenn Du keine Kokosflocken bekommst, kannst du natürlich auch herkömmliche Kokosraspeln verwenden.
  • Am besten arbeitest Du beim Marinieren des Salates mit den Händen. Wenn Du die einzelnen Zutaten quasi in den Rotkohl „einmassierst“, wird der Salat erst richtig gut 🙂
  • Anstelle des Agavendicksaft kannst Du auch Ahornsirup benutzen und anstelle der Cashewkerne natürlich auch alle anderen Nüsse nach Eurem Geschmack.
  • Wenn Du es scharf magst, kannst du auch gerne noch einige frische Chilis mit dazugeben.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, günstig, lowcarb, Mealprep, Rohkost, schnell & einfach, to Go,