thai-mungobohnensprossen-salat

Thai Mungobohnensprossen Salat mit Paprika und Minze

Ein knackiger Sprossen-Salat mit thailändischen Aromen
Zubereitungszeit 15 Min.
Keimzeit 3 d
Gericht Abendessen, Salat, Salate & Bowls
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Equipment

  • Schüssel
  • Keimglas

Zutaten
  

  • 100 g Mungosprossen alternativ andere Sprossen
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 Stück Karotte
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Minze
  • 2 Stück Zitronengras
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Stück Zitrone Saft & Abrieb
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Karotten schälen und bis zum Strunk weiter mit dem Sparschäler abschälen, so erhältst Du feine Karottenstreifen. Die Gurke schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und anschließend in feine Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch auch in feine Ringe schneiden und alles mit den Mungosprossen vermischen.
  • Beim Zitronengras den Strunk abschneiden und nur das hintere Drittel verwenden. Hier die äußeren Schalen abnehmen und in sehr feine Ringe schneiden. Anschließend auch zum Salat geben.
  • Die Minze grob schneiden und ebenfalls zugeben. Den Salat mit Salz, Agavendicksaft, Saft und Abrieb einer Zitrone marinieren. Zusammen mit den gerösteten Sonnenblumenkernen anrichten.

Notizen

  • Mungosprossen lassen sich super einfach zu Hause aus Mungbohnen ziehen. Du kannst auch rote Linsen, Sonnenblumenkerne, Kichererbsen und vieles mehr keimen lassen.
  • Anstelle der Frühlingszwiebeln kannst Du auch eine rote Zwiebel verwenden.
Keyword einfach, glutenfrei, Mealprep, Salat, to Go,
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