Raw Cheesecake mit Cranberries

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Zubereitungszeit: 35 Minuten
Einweichzeit & K├╝hlzeit: 6 Stunden
Gericht: Dessert, S├╝├čes
Tags: glutenfrei
Mahlzeit: Dessert
Portionen: 4 Gl├Ąser

Equipment

  • Blender
  • Topf
  • Spritzbeutel

Zutaten

Nussboden

  • 100 g Mandeln - ganz
  • 50 g Waln├╝sse - ganz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Agavendicksaft - alternativ Ahornsirup
  • 3 St├╝ck Datteln - entsteint

Creme

  • 200 g Cashewkerne - eingeweicht
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 EL Kokos├Âl
  • 3 EL Agavendicksaft - alternativ Ahornsirup
  • 1 St├╝ck Limette - Saft und Abrieb

Topping

  • 70 g Cranberries - getrocknet
  • 50 g TK Himbeeren
  • 120 ml Apfelsaft
  • 1 TL Maisst├Ąrke

Anleitung

Nussboden

  • Alle Zutaten f├╝r den Boden im Mixer zu einer glatten Masse mixen. Anschlie├čend mit den Fingern gleichm├Ą├čig auf die Gl├Ąser verteilen und fest dr├╝cken. Am besten benutzt Du etwas Frischhaltefolie dann bleibt die Masse nicht an deinen Fingern kleben.

Creme

  • Alle Zutaten f├╝r die Crememasse im Mixer sehr fein p├╝rieren. Mit einem L├Âffel oder besser mit einem Spritzbeutel auf die Gl├Ąser mit dem Nussboden verteilen. Die Gl├Ąser mindestens 3 Stunden im kaltstellen.

Topping

  • F├╝r das Topping die TK Himbeeren und die Cranberries mit dem Apfelsaft einmal aufkochen. In der Zwischenzeit die Maisst├Ąrke in 1 EL kaltem Wasser aufl├Âsen. Dann mit einem Schneebesen unter st├Ąndigem R├╝hren in die k├Âchelnde Fl├╝ssigkeit einr├╝hren. Vom Herd nehmen und runterk├╝hlen.
  • Sobald die Masse die Gl├Ąser komplett durchgek├╝hlt sind das Topping auf die Masse geben und optional mit etwas frischer Minze garnieren.

Notizen

  • Die Cashewkerne musst Du mindestens drei Stunden in Wasser einweichen.
  • Der Cheesecake sollte auch mindestens drei Stunden im K├╝hlschrank komplett durchk├╝hlen.

Dieses Rezept wurde mit dem Einfach Vegan Plan von einfachvegan.de erstellt. ┬ę 2020 einfachvegan.de by family.food.trip