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Selbstgemachtes Granola mit Buchweizen, Quinoa und Mandeln

 Ein knusprig, aromatisches Frühstücks - Highlight für jeden Tag
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Start in den Tag
Portionen 1 500g Granola

Equipment

  • Schüssel
  • Schraubglas

Zutaten
  

  • 200 g Buchweizen
  • 40 g Quinoa gepufft
  • 100 g Mandeln ganz
  • 80 g Kokosflocken
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 90 ml Kokosöl
  • 50 ml Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Das Kokosöl schmelzen und mit dem Ahornsirup vermischen.
  • Alle Zutaten mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für circa 20 Minuten backen. Bis die das Granola leicht gebräunt ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, bzw. umrühren.

Notizen

 
  • Dazu passt Kokosjoghurt oder jeder andere Pflanzenjoghurt und frische Früchte.
  • Super eignen sich auch Walnüsse, Pekannüsse, Haselnüsse, Amaranth usw.
  • Im Schraub- oder Bügelglas ist das Granola circa zwei Monate haltbar.
  • Getrocknete Früchte immer erst zum Schluss dazu geben und nicht im Ofen mitrösten, da sie sonst verbrennen.
  • Super lecker sind auch weitere Gewürze , wie Zimt und Vanille.
Keyword glutenfrei, Müsli, schnell & einfach