polentaschnitten-zucchini-paprika

Gebratene Polenta Schnitten mit Zucchini und Paprika

Perfekt... um auch mal eine Polenta-Ecke ohne Gabel zu essen 😉
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Kinderessen
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Kinderportionen

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Microplane

Zutaten
  

Polenta-Schnitten

  • 100 g Polenta
  • 450 ml Mandelmilch
  • 10 g vegane Butter alternativ Olivenöl
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Salz

Zucchini-Paprika Gemüse

  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 250 g Tomaten, passiert (aus der Dose)

Anleitungen
 

Polenta-Schnitten

  • Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und zusammen mit Mandelmilch, der veganen Butter und dem Salz in einen Topf geben. Einmal aufkochen, auf eine kleine Stufe stellen und dann unter ständigem Rühren den Maisgrieß/ die Polenta einrühren. Circa vier-fünf Minuten quellen lassen und dabei immer weiter rühren!
  • Danach die Polenta circa 2cm hoch in eine eckige Form füllen (z.B. eine Tupperdose, o.ä.) und auskühlen lassen. Danach vierteln und in Ecken schneiden und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.

Zucchini-Paprika Gemüse

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben. Die Zucchini und die rote Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zucchini und die Paprika in einer Pfanne in Öl anbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitrösten.
  • Anschließend das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzugeben und mitrösten. Eventuell 1-2 EL Wasser dazugeben, damit es nicht anbrennt.
  • Mit den passierten Tomaten aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und zusammen mit den Polentaschnitten servieren.

Notizen

  • Du kannst die Polenta-Schnitten auch leicht einölen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 20 Minuten backen. Danach auf Oberhitze stellen und nochmal zehn Minuten backen.
  • Die Zucchini-Paprika eignet sich auch super als Pasta-Sauce. Falls du noch etwas übrig hast.
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