veganer-schmand

Veganer Schmand

Die vegane Alternative zu Schmand und saurer Sahne
Zubereitungszeit 5 Min.
Einweichzeit 4 Stdn.
Gericht Aufstriche, Dips, Vegane Basics
Portionen 1 300g Schmand

Equipment

  • Blender

Zutaten
  

  • 80 g Mandeln ganz & blanchiert
  • 80 g Cashewkerne
  • 140 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Hefeflocken

Anleitungen
 

  • Die Mandeln und Cashewkerne über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit allen anderen Zutaten in einem High Speed Blender sehr fein mixen. 

Notizen

  • Du sollest die Masse mindestens drei Minuten mixen, um eine schöne cremige Konsistenz zu erhalten.
  • Wer den Mandelgeschmack nicht mag (kann manchmal etwas an Amaretto erinnern), kann den Anteil der Cashewkerne erhöhen oder die Mandeln komplett weglassen.
  • Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistungsfähigkeit Deines Mixers.
  • Wenn du es eilig hast, kannst du die Kerne auch nur kurz eine Stunde in heißem Wasser einweichen.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, schnell & einfach