Veganer Schmand

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Zubereitungszeit: 5 Minuten
Einweichzeit: 4 Stunden
Gericht: Aufstriche, Dips, Vegane Basics
Tags: 15 Minuten Rezepte, einfach, schnell & einfach
Mahlzeit: Basics
Portionen: 1 300g Schmand

Equipment

  • Blender

Zutaten

  • 80 g Mandeln - ganz & blanchiert
  • 80 g Cashewkerne
  • 140 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone - Saft und Abrieb
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Hefeflocken

Anleitung

  • Die Mandeln und Cashewkerne über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit allen anderen Zutaten in einem High Speed Blender sehr fein mixen. 

Notizen

  • Du sollest die Masse mindestens drei Minuten mixen, um eine schöne cremige Konsistenz zu erhalten.
  • Wer den Mandelgeschmack nicht mag (kann manchmal etwas an Amaretto erinnern), kann den Anteil der Cashewkerne erhöhen oder die Mandeln komplett weglassen.
  • Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistungsfähigkeit Deines Mixers.
  • Wenn du es eilig hast, kannst du die Kerne auch nur kurz eine Stunde in heißem Wasser einweichen.

Dieses Rezept wurde mit dem Einfach Vegan Plan von einfachvegan.de erstellt. © 2020 einfachvegan.de by family.food.trip